GAL euroleader. Bando per la valorizzazione delle eccellenze produttive locali

FVG: promozione dell’offerta territoriale

SINTESI

L’azione ha per oggetto il sostegno a iniziative di collaborazione tra operatori appartenenti al settore turistico e al settore agricolo/agroalimentare e all’artigianato per la promozione dell’“offerta territoriale” attraverso progetti di integrazione, al fine di salvaguardare le eccellenze territoriali tramite il sostegno ad eventi o progetti finalizzati alla valorizzazione dei prodotti locali.

Verranno finanziati iniziative integrate tra più soggetti e settori del territorio dell’Area Interna Alta Carnia che puntino a fare in modo che, in misura sempre più consistente, le ricchezze naturali unitamente alle ricchezze identitarie, rappresentate dalle tradizioni locali, dalla cultura, dalla storia, dalle produzioni tipiche e dalla gastronomia locali, dall’artigianato, alle esperienze di ruralità in generale, nonché dagli eventi e dalle manifestazioni siano elementi caratterizzanti l’”offerta territoriale” dell’area.

Gli operatori locali dovranno agire assieme per contribuire a rafforzare l’immagine di un territorio unito, compatto e coeso.

OBIETTIVO

Incentivare l’aggregazione tra gli operatori del settore turistico e dei settori agricolo-agroalimentare e artigianale in un’ottica di valorizzazione delle eccellenze produttive locali come elementi che contribuiscono a rafforzare il “valore territoriale” dell’area nel suo complesso.

SETTORE

Turismo, Artigianato, Agricoltura

BENEFICIARI

Micro Impresa, PMI

TERRITORIO

Gli interventi oggetto di aiuto sono applicabili nei seguenti Comuni appartenenti all’Area Interna “Alta Carnia”: Ampezzo, Arta Terme, Cercivento, Comeglians, Forni Avoltri, Forni di Sopra, Forni di Sotto, Lauco, Ovaro, Paluzza, Paularo, Prato Carnico, Preone, Ravascletto, Rigolato, Sauris, Socchieve, Sutrio Treppo Ligosullo, Zuglio.

AZIONI AMMISSIBILI

Investimenti materiali e immateriali volti alla realizzazione di iniziative di collaborazione tra operatori del settore turistico e dei settori agricolo-agroalimentare e artigianale per la promozione dell’”offerta territoriale” (a titolo esemplificativo, eventi e/o progetti finalizzati alla valorizzazione di prodotti locali).

SPESE FINANZIATE

Consulenze/Servizi, Promozione/Export, Opere edili e impianti, Attrezzature e macchinari

AGEVOLAZIONE

Contributo a fondo perduto

BUDGET

70% per un max di € 100.000,00

SCADENZA

28/03/2022

Hai dubbi sul bando o desideri ricevere maggiori informazioni? Scrivici a: progetti@paoloborchia.it