FVG. miglioramento della qualità e della sostenibilità della filiera olivicolo-olearia
SINTESI
Il bando garantisce il miglioramento della qualità degli olii e un generale incremento della sostenibilità della filiera olivicolo-olearia tramite gli interventi di sostituzione e ammodernamento degli impianti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva.
SETTORE
Agroindustria/Agroalimentare, Agricoltura
BENEFICIARI
Micro Impresa, Grande Impresa, PMI
AZIONI AMMISSIBILI
Sono ammissibili esclusivamente gli interventi finalizzati alla sostituzione (tipologia di intervento A) o all’ammodernamento (tipologia di intervento B) degli impianti più obsoleti dei frantoi oleari con l’introduzione di impianti di molitura ed estrazione a 2 o 3 fasi
SPESE FINANZIATE
- acquisto di nuovi impianti, macchinari o attrezzature in sostituzione o per l’ammodernamento di impianti esistenti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell’olio extravergine di oliva e dei relativi sottoprodotti/reflui di lavorazione;
- interventi edili strettamente necessari all’installazione degli impianti, macchinari e attrezzature di cui alla precedente lettera a) (Tipologia di intervento C) ed entro il limite del 15% della spesa ammissibile degli stessi;
- spese tecniche e generali collegate alle spese di cui alla lettera precedente, come onorari di professionisti e consulenti, compensi per consulenze in materia di sostenibilità ambientale ed economica, inclusi gli studi di fattibilità, entro il limite del 10% del costo ammissibile totale al netto delle spese tecniche e generali.
BUDGET
max € 200.000,00
SCADENZA
8/09/2023
Hai dubbi sul bando o desideri ricevere maggiori informazioni? Scrivici a: progetti@paoloborchia.it